Im Kochbuch speichern Print

Kalter Krautsalat

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Krautsalat das Kraut fein hobeln oder schneiden (geht auch gut auf der Brotschneidemaschine). Salzen, mit den Händen fest durchkneten und ca. 1 Stunde stehen lassen. Danach das Kraut gut ausdrücken.
  2. Wasser mit Essig, Salz, Pfeffer und Kümmel aufkochen und sofort über das Kraut gießen, gut miteinander vermengen.
  3. Das Öl hinzufügen und nochmals gut durchmischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Tipp:

Der Krautsalat passt natürlich am besten zu deftigen Gerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Weißkraut
  • 1 TL Salz (zum Einsalzen)
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer (geriebener)
  • 6 EL Öl