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Kaffeelikör

Zubereitung:

  1. Für den Kaffeelikör den Kaffee mit dem kochendem Wasser überbrühen und eine Messerspitze Natron darüber streuen. Das Ganze etwa 45 Minuten stehen lassen. D
  2. ann die Flüssigkeit durch ein Tuch seihen, den Zucker hinzufügen und 20 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen, dann den Weingeist und die Vanilleessenz zugeben.
  3. In saubere Flaschen abfüllen und mindestens 4 Wochen lagern.

Tipp:

Der selbstgemachte Kaffeelikör ist ein nettes Mitbringsel. Er passt gut zu Desserts oder in Süßspeisen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300 g Bohnenkaffee (geriebenen)
  • 2,5 l Wasser
  • 1 Msp. Natron
  • 1,75 kg Zucker
  • 1 l Weingeist
  • 25 g Vanilleessenz (gibt es in der Apotheke)