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Erdbeerweinbrand

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeerweinbrand die Erdbeeren zerquetschen und mit 400 g Zucker in eine weithalsige Flasche füllen. Weinbrand zugießen, gut vermischen und 4 Wochen bei Zimmertemperatur und täglichem Schütteln ziehen lassen.
  2. Danach den Saft durch ein Tuch seihen. Das Wasser mit dem restlichen Zucker aufkochen und 5 Minuten kochen lassen, den Erdbeerlikör hinzufügen und in saubere Gläser abfüllen.

Tipp:

Den Erdbeerweinbrand trinkt man nach deftigem Essen oder man verwendet ihn für Süßspeisen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren (gewaschen, geputzt)
  • 700 g Zucker
  • 1 l Weinbrand
  • 250 ml Wasser