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Zitronen-Gugelhupf

schneckal17

Zubereitung:

  1. Für den Zitronen-Gugelhupf die Eier trennen. Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen und unter ständigen rühren Öl und Wasser beifügen.
  2. Ebenso Saft und Schale einer Zitrone. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver versieben.
  3. Eischnee und Mehlmischung unter die Dottermasse heben. Gugelhupf Form buttern und mit Mehl stauben.
  4. Masse in die Form geben und auf unterster Schiene im Backrohr bei ca. 150 Grad eine Stunde backen.

Tipp:

Wer möchte überzieht den Zitronen-Gugelhupf noch mit einer Glasur und bestreut ihn mit Krokant oder Kokosette.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eier
  • 10 dag Öl
  • 25 dag Zucker
  • 10 dag Wasser
  • 25 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale)