Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Tiramisu

Silke383

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Tiramisu das Schlagobers steif schlagen. Das Apfelmus mit dem Topfen und Staubzucker gut verrühren, den steif geschlagenen Schlagobers unterziehen.
  2. In einem Kuchenblech eine Schicht Biskotten ausbreiten, die Apfelmus-Topfen-Creme gleichmäßig über den Biskotten verteilen, den Vorgang solange wiederholen bis die Biskotten aufgebraucht sind.
  3. Die letzte Schicht besteht aus Apfelmus-Topfen-Creme. Das ganze im Kühlschrank am Besten über Nacht durchziehen lassen.

Tipp:

Nach Geschmack kann das Apfel-Tiramisu, ehe es in den Kühlschrank kommt mit Zimt bestreut werden! Man kann auch mit Hilfe einer Schablone verschiedene Texte auf das Apfel-Tiramisu schreiben und erst dann mit Zimt bestreuen, so ich ich es z. B. zum Muttertag gemacht habe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 kg Apfelmus
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Topfen (feinen)
  • 10 dag Staubzucker
  • 2 Pkg. Biskotten