Im Kochbuch speichern Print

Süßer Grünkernschrot

Zubereitung:

  1. Für den süßen Grünkernschrot das Wasser zum Kochen bringen. Grünkernschrot, Salz und Zucker hinzufügen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen.
  2. Mit Honig und Zitronensaft abschmecken und mit dem Obers verfeinern.

Tipp:

Der süße Grünkernschrot kann auch mit Kokosmilch oder -creme verfeinert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 80 g Grünkemschrot
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Schlagobers
  • 40 g Honig
  • etwas Zitronensaft