Im Kochbuch speichern Print

Marillenauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Marillenauflauf die Marillen kurz in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, entkernen, klein schneiden und in etwas Wein weich dünsten, mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Zucker und Dotter schaumig rühren, das Marillenmus (sollte dick sein) und das Mehl zugeben, danach den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und bei Mittelhitze ca. 30 Minuten backen.
  3. Dann aus der Form stürzen und gut mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Der Marillenauflauf kann noch mit etwas gehobelten oder gestiftelten Mandeln bestreut werden oder man gibt die Mandelstifte in den Auflauf.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Stk. Marillen
  • 6 Eier (getrennt)
  • 140 g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • etwas Wein
  • Butter (für die Form)
  • Zucker (zum Bestreuen)