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Hafer-Topfen-Laibchen

Zubereitung:

  1. Für die Hafer-Topfen-Laibchen den Topfen mit den Eiern verrühren, geriebenen Käse und die Haferflocken einkneten. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Die Gewürze und den geschnittenen Schnittlauch untermengen und eventuell mit Hilfe von Semmelbröseln kleine flache Laibchen formen.
  3. Kokosfett in eine Pfanne geben und die Laibchen darin ausbraten.

Tipp:

Die Hafer-Topfen-Laibchen passen zu allen Gemüsegerichten. Sie schmecken auch noch kalt gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Topfen
  • 2 Eier
  • 50 g Käse (gerieben)
  • 180 g Haferflocken (körnige)
  • Salz
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Semmelbrösel (nach Bedarf)
  • Kokosfett (zum Ausbraten)
  • Pfeffer
  • Hefewürze