Für die Kohltascherl die Kichererbsen nach Anleitung am Vortag einweichen und mit Salzwasser weichkochen.
Für die Fülle Zwiebel mit Chili anrösten, Knoblauch zufügen und mitrösten. Dann in Ringe geschnittene Paprika beimengen und mit Senf und Kräutern vermischen. Kichererbsen unterrühren.
Währenddessen Kohlblätter in Salzwasser kurz blanchieren etwas Wasser daraus entnehmen und bei Topf für Fülle zugeben dies etwas kochen lassen und nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Geriebenen Käse unterrühren, Kohlblätter einzeln auflegen mit Fülle belegen, mit einer Schnur zu Tascherl binden und in einer Gratinierform noch kurz im Rohr rasten lassen (eventuell mit Käse bestreuen).
Tipp:
Die Kohltascherl z.B. mit Bärlauchchips und Karottengemüse servieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
8 Blatt Kohl
250 g Kichererbsen
1 Stk. Paprika
1 Stk. Zwiebel (groß)
Chili (nach Belieben)
Senf (nach Bedarf, am besten: kräftiger Geschmack!)