Im Kochbuch speichern Print

Quinoa mit Radieschen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für Quinoa mit Radieschen den Quinoa gut abspülen und ca. 10 Minuten in reichlich Wasser weichen lassen, dann das Wasser durch ein Sieb abgießen.
  2. Inzwischen die Jungzwiebel in Scheiben schneiden, Radieschen, je nach Größe, vierteln oder achteln und Bärlauch nudelig schneiden.
  3. Jungzwiebel im Olivenöl andünsten, mit einem Teil der Suppe aufgießen, Quinoa und Erdnüsse dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen, immer wieder Suppe nachgießen.
  4. Radieschen dazumischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zitronensalz abschmecken und mit Bärlauch bestreut servieren.

Tipp:

Quinoa mit Radieschen kann man natürlich auch mit mehr Gemüs zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 80 g Quinoa
  • 1 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 Handvoll Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
  • Bärlauchblätter (oder andere frische Kräuter)
  • 1/2 TL Zitrone; Salz (oder Salz und abger. Schale von 1/2 Zitrone)