Im Kochbuch speichern Print

Witwenküsse

Zubereitung:

  1. Für die Witwenküsse Eiklar, Zucker und Vanillezucker über Dunst schaumig schlagen. Danach Zimt, Nüsse und Zitronat unter den Eischnee heben (nicht rühren).
  2. Vom Teig mit 2 Kaffeelöffeln Häufchen auf die Oblatten setzen. Bei leichter Hitze ca 1 Stunde backen.

Tipp:

Die Witwenküsse kann man auch mit geriebenen Mandeln machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 3 Stk. Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Zitronat (kleingeschnittenes)
  • 30 Stk. Oblaten (klein rund)
  • 1 Msp. Zimt
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)