Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelpüree

apple3

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelpüree die Erdäpfel waschen, schälen und kochen. Milch und Butter in einem Mikrowellengeschirr, in dem anschließend auch die Erdäpfel Platz haben sollen, kurz in der Mikrowelle erwärmen.
  2. Milch und Butter mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sobald die Erdäpfel fertig gekocht sind, sie direkt in die Milch-Butter-Gewürzmischung geben.
  3. Mit einer Gabel zerdrücken und gut verrühren. Abschmecken und servieren.

Tipp:

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Singlehaushalte. Schnell und einfach hat man so ein frisches Erdäpfelpüree!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Erdäpfel
  • 25 ml Milch
  • 3 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss