Joghurtcreme mit Nüssen
Zubereitung:
- Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser einweichen. Joghurt in einer Backschüssel mit Zucker und Salz cremig rühren. Rum und Haselnüsse unterrühren.
- Gelatine auspressen. In heissem Wasser zerrinnen lassen. Leicht ausgekühlt durch ein Sieb in die Krem rühren. Steifgeschlagene Schlagobers unterziehen. In einer Glasschüssel 60 Min. im Kühlschrank abkühlen.
- Menü 5/38
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Blattgelatine
- 350 g Joghurt
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 ml Rum
- 80 g Haselnüsse (gerieben)
- 4 EL Wasser (heiss)
- 125 ml Schlagobers