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Kalter Früchtereis

Zubereitung:

  1. Für den Früchtereis den Reis mit Milch und Zucker weich kochen, eingeweichte Gelatine ausdrücken und im lauwarmen Reis auflösen, gut durchmischen und erkalten lassen.
  2. Das Schlagobers aufschlagen und unter den kalten Reis mischen. Kleine Formen mit Wasser ausspülen, den Boden mit den Früchten belegen und den erkalteten Reis einfüllen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
  3. Vor dem Servieren auf Teller stürzen und mit Schlagobers und Früchten garnieren.

Tipp:

Den Früchtereis kann man auch mit Vollkornreis zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Milch
  • 150 g Rundkornreis
  • 150 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 375 ml Schlagobers
  • Früchte (nach Geschmack und Saison)