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Lebkuchenhaus

chrimarie

Zubereitung:

  1. Für das Lebkuchenhaus Butter, Zucker, Honig, Salz und Wasser unter Rühren in einem Topf erwärmen, sodass sich der Zucker löst, danach abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz unterrühren und den Teig etwas rasten lassen.
  2. Die Formen für das Haus (Wände, Dach) aus Karton ausschneiden. Den Teig nochmals durchkneten, und mit einem Nudelwalker ausrollen. Den Karton auflegen und die einzelnen Teile ausschneiden.
  3. Den Lebkuchen mit etwas Wasser bestreichen und bei ca. 180 °C für 15 - 20 Minuten (je nach Dicke) backen.
  4. Für die Spritzglasur Eiklar aufschlagen, solange bis es steif ist, danach den Staubzucker einrühren. Es soll eine feste Masse entstehen. Die Masse kann mit etwas Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.
  5. Die Masse in einen Spritzsack geben und die einzelnen Teile zusammenkleben. Das Haus verzieren (Fenster, Türen, Dachziegel, ...)

Tipp:

Es können auch Gummibärchen, Smarties,... zum Verzieren für das Lebkuchenhaus genommen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Honig
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • Salz
  • 15 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 2 - 3 EL Wasser
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 3 Stk. Eiklar
  • 500 g Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe (rosa, gelb, grün und rot)