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Bärlauchbrot

inge j.

Zubereitung:

  1. Für das Bärlauchbrot aus Milch, Germ, Zucker und etwas Weizenmehl ein Dampfl herstellen. Restliches Mehl sieben, Dampfl hinzugeben und das Öl hinzufügen.
  2. Gut durchkneten und abgedeckt um das doppelte aufgehen lassen. Nun die Nüsse und den ganz feingeschnitten Bärlauch hinzufügen und nochmals durchkneten, anschließend in eine gefettete Kastenform geben und nochmals aufgehen lassen.
  3. In einem vorgeheizten Backrohr bei 180 °C braun backen. Mit Wasser bestreichen damit die Oberfläche knusprig wird. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Weizenmehl (glatt)
  • 150 g Roggenmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 300 ml Milch (lauwarm)
  • 3 EL Öl
  • 1 Handvoll Walnüsse (gehackt)
  • 150 g Bärlauch (feinstgeschnitten)
  • etwas Hausbrotgewürz
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker