Im Kochbuch speichern Print

Mineralwasser-Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den Mineralwasser-Kuchen Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Mineralwasser schaumig schlagen. Nüsse vorsichtig unterheben. Backpulver und Mehl versieben und nach und nach unterheben.
  2. Die Masse auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und ca. 30 Minuten bei 170 °C backen (die Masse ist durch das Wasser eher flüssig).
  3. Die ausgekühlte Masse mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur glasieren.

Tipp:

Wer möchte kann den Mineralwasser-Kuchen noch mit gehackten Nüssen bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 2 Becher Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Öl
  • 1 Becher Mineralwasser
  • 1 Becher Nüsse (geriebene)
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver