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Reiskaltschale mit Rosinen

Zubereitung:

  1. Für die Reiskaltschale den Reis waschen und in sehr mildem Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Noch heiß die Rosinen hineingeben, dann mit Weißwein auffüllen, Zitronenscheiben und Apfeldicksaft zugeben, abschmecken und kalt servieren.

Tipp:

Diese Reiskaltschale eignet sich sehr gut als Sommer-Abendessen. Statt Rosinen kann man die Reiskaltschale auch mit anderen Trockenfrüchten ausprobieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Naturreis (Rundkorn)
  • 750 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rosinen
  • 250 ml Weißwein (herber)
  • 1 Stk. Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • 20 g Apfeldicksaft