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Marillen-Schokotorte

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Schokotorte alle Zutaten für den Teig verrühren. Wer möchte kann die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen, ist aber nicht erforderlich.
  2. Die Tortenform ausbuttern, den Teig einfüllen und ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen. Die Torte aus dem Backrohr nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Gelatine in Wasser einweichen, den Apfelsaft aufwärmen und die Gelatine darin auflösen.
  3. Die Marillenmarmelade, den Staubzucker mit dem Ziotronensaft verrühren und dann die Gelatine unterrühren. Dann das Schlagobers schlagen und unter die Marillenmarmelademischung heben.
  4. Diese Schaummasse auf dem Tortenboden verteilen und mit Schokoladeflocken oder dergleichen dekorieren.

Tipp:

Natürlich kann auch jede andere Marmelade für die Marillen-Schokotorte verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1/16 l Öl
  • 1/16 l Wasser
  • 125 g Staubzucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Schokolade
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Zitronenschale (abgerieben)
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 100 g Staubzucker (kann auch weniger genommen werden)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1/4 l Schlagobers
  • Etwas Zitronensaft
  • 100 g Schokolade (gehobelt oder Streusel zum Dekorieren)