Im Kochbuch speichern Print

Salat mit Roggenkörnern

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Roggenkörnern Apfel und Gurke in kleine Würfel, Radieschen in Scheiben schneiden. Aus Sonnenblumenöl, Sauerrahm, Zitronensaft, Senf und den Gewürzen eine Sauce herstellen und mit dem Salat vermischen.
  2. Roggenkörner zugeben und nochmals gut vermengen, etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Tipp:

Der Salat mit Roggenkörnern kann individuell variiert werden und ist super zum Vorbereiten oder auch Mitnehmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Roggenkörner (gekochte)
  • 1 Stk. Apfel
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1-2 Stk. Zitrone (Saft)
  • etwas Senf
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zwiebelpulver
  • 1 Prise Zucker
  • Hefewürze