Im Kochbuch speichern Print

Süße Grünkernschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Grünkernschnitten den Grünkernschrot in kochendes Wasser geben, etwas ziehen lassen, dann Milch, Salz und Honig zugeben und nochmals 15 Minuten bei kleiner Flamme kochen, Mandelstifte hinzufügen.
  2. Die Masse auf ein feuchtes Backbrett streichen und Rechtecke schneiden. Kokosfett erhitzen und die Grünkernschnitten darin goldgelb braten.

Tipp:

Die Grünkernschnitten mit Kompott servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 165 g Grünkernschrot
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Mandelstifte
  • Kokosfett (zum Ausbraten)