Im Kochbuch speichern Print

Biskuitgugelhupf

Zubereitung:

  1. Für den Biskuitgugelhupf Dotter und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, Eiklar zu Schnee schlagen dann unterheben.
  2. Bei Heißluft ca. 170-180 °C backen.

Tipp:

Dem Biskuitgugelhupf kann man nach Geschmack Milch oder Rum beifügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Eier (Eiklar)
  • 20 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver (Weinsteinbackpulver)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale gerieben)
  • 15 dag Mehl
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver