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Kaiserschmarren

monic

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Eiklar mit Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren.
  2. Die Milch, die geriebenen Zitronenschale in die Dottermasse einrühren und nach und nach das Mehl untermengen. Mineralwasser dazumengen und vorsichtig den Schnee unterheben.
  3. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und den Teig zugießen. Bei öfterem Schütteln backen und dann wenden. Zerteilen und nochmals kurz backen. Den Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Zu Kaiserschmarren passt Hollerkoch oder Zwetschkenröster.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 40 g Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Teig

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • etwas Zitronenschale
  • 1 Schuss Mineralwasser