Zubereitung:
- Für grüne Kasspatzen ohne Mehl zunächst aus den Zutaten (außer Zwiebeln und Käse) einen Spätzleteig anrühren und ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen Wasser in einem großem Topf erwärmen. Zwiebeln schälen und hobeln. Mit einer Spätzlereibe Teig portionsweise ins Wasser reiben und mit einer Schaumkelle herausholen.
- In eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr fertig überbacken, bis Käse leicht bräunt.
- Inzwischen die Zwiebeln leicht mit Mehl bestäuben und in Pfanne kross anbräunen. Über die fertigen grünen Kasspatzen ohne Mehl geben.
Tipp:
Mal was anderes am Gründonnerstag als Alternative zu Spinat. Zu den grünen Kasspatzen ohne Mehl am besten Salat servieren.
Das Hafermehl lasse ich mir in einer Mühle in der Nähe frisch mahlen. Es geht aber auch, wenn die Haferflocken in der Küchenmaschine feingemahlen werden, ist aber ein bisschen grober.