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Topinambur-Kartoffelpüree

Zubereitung:

  1. Für das Topinambur-Kartoffelpüree die Kartoffeln und der Topinambur mit der Schale gut bürsten und mit den Thymianzweigen und Salz in Wasser stichfest kochen.
  2. Die Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und durchpressen. Den Topinambur mit der Schale pürieren. Die Gemüsesuppe mit Muskat aufkochen und die gepressten Kartoffeln und den Topinambur kräftig unterrühren.
  3. Wenn nötig, noch mit Salz abschmecken.

Tipp:

Das Topinambur-Kartoffelpüree passt gut zu Gulasch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 250 g Topinambur
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Tasse(n) Gemüsesuppe (würzige)
  • Muskat