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Kartoffel-Speck-Pfanne

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Speck-Pfanne die Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig halbieren, Speck und Zwiebeln grob würfeln. Die Pfanne leicht einfetten und den Speck knusprig auslassen.
  2. Zwiebeln zugeben und dann die Kartoffeln unter häufigem Schwenken braten. Würzen, kurz vor Ende - Kartoffeln sind fast gar - geputzte und zerkleinert Champignons zugeben, kurz durchschwenken und mit den Thymianblättchen bestreuen.

Tipp:

Die Kartoffel-Speck-Pfanne ist ein deftiges Abendessen oder mit Salat auch als Hauptspeise vollkommen ausreichend und sättigend. Wer möchte kann auch noch ein Ei darunter rühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Kartoffeln (kleine)
  • 20 g Speck
  • Öl (für die Pfanne)
  • 150 g Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer