Im Kochbuch speichern Print

Überbackenes Kabeljaufilet

Leila

Zubereitung:

  1. Für überbackenes Kabeljaufilet den Backofen auf 200° vorheizen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Kräuter und Zwiebelringe unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Paniermehl unterrühren und die Masse kurz kaltstellen.
  3. Die Fischfilets halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine leicht gebutterte Form legen. Die Kräutermasse nun auf die Filets auftragen und den Weißwein darübergießen.
  4. Die Schale in den Ofen schieben und den Kabeljau 10 bis 12 Minuten überbacken.

Tipp:

Das Kabeljaufilet mit frischen Blattsalaten oder Gemüsen servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Frühlingszwiebel
  • 5 EL Kräuter (der Saison, gemischt)
  • 120 g Butter (weich)
  • 5 EL Paniermehl
  • 4 Stk. Kabeljaufilet (à 150 g)
  • 1/8 l Weißwein
  • Pfeffer
  • Salz