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Zitronen-Rosmarin-Huhn

Zubereitung:

  1. Für das Zitronen-Rosmarin-Huhn die Zitrone halbieren, 1 Hälfte ausdrücken, andere in Spalten schneiden. Fleisch waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft unter das Öl mischen und das Fleisch mit dem "Zitronenöl" bepinseln.
  2. In einer ofenfesten Pfanne von allen Seiten im Öl anbraten. Mit Suppe übergießen und mit der Petersilie bestreuen, Rosmarin darüber zupfen und bei 160 °C im Backrohr fertig garen.
  3. Ca. 30-40 Minuten, je nach Dicke. Mit den Zitronenspalten servieren.

Tipp:

Zum Zitronen-Rosmarin-Huhn passen am besten Kartoffelspalten und Salat, oder nur den Salat als Low Carb. Schmackhaft, frisch und bringt im Winter ein frisches Frühlingsfeeling.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerbrüste (oder Putenschnitzel)
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 Zweig(e) Rosmarin (frischer)
  • 1 Handvoll Petersilie (gehackte)
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • 1 Tasse(n) Suppe