Im Kochbuch speichern Print

Knuspriger Tomaten-Brotsalat

Zubereitung:

  1. Für den Tomaten-Brotsalat das Brot in mundgerechte Stücke zupfen und in einer heißen Pfanne anbräunen. In eine Schüssel die halbieren Cocktailtomaten geben, Brotstücke unterheben.
  2. Aus den restlichen Zutaten Dressing anrühren und mit gehackten Basilikum bestreuen. Sofort servieren, damit das Brot knusprig bleibt.

Tipp:

Der Tomaten-Brotsalat schmeckt auch ohne Joghurt köstlich. Wer möchte hobelt noch etwas Parmesan darüber.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Brot (altbackenes)
  • 500 g Cocktailtomaten (halbiert)
  • 3 Stk. Lauchzwiebeln (oder 2 Schalotten)
  • 1 Bund Basilikum (frisch)
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer (aus derMühle)
  • 1 Prise Salz