Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Kokosmuffins

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Kokosmuffins die Eier mit Staub- und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Nach und nach Butter und Milch einrühren. 1-2 EL Nutella in die Teigmasse geben.
  2. Restl. Zutaten (ausgenommen Bananenwürfel) miteinander vermischen und in die flüssige Masse einrühren. Zum Schluss die Bananenwürfel vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in vorbereitete Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad rund 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Bananen-Kokosmuffins kann man auch mit Schokostückchen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Kokosflocken
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 110 g Butter (weiche)
  • 180 ml Milch
  • 2 EL Nutella
  • 2 Eier
  • 1 Stk. Banane (klein gewürfelt)