Im Kochbuch speichern Print

Kaiserschmarrn ohne Rosinen

krokotraene

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Eiklar mit der Prise Salz zu einem steifen Eischnee schlagen.
  2. Eidotter, Zucker, Mehl und Milch cremig rühren. Diesen Teig langsam in den Eischnee rühren.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig hineingießen, leicht anbacken lassen, wenden und nach ein paar Minuten mit einem Kochlöffel in kleine Stücke reißen.
  4. Den Kaiserschmarrn noch warm servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt ganz klassisch Zwetschkenröster.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Eier
  • 30 g Zucker
  • 80 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter