Im Kochbuch speichern Print

Einfacher Vanillekuchen

Zubereitung:

  1. Für den einfachen Vanillekuchen zunächst in eine Rührschüssel geben: Puddingpulver, gesiebten Staubzucker, Backpulver und verquirlte Eier. Mit dem Mixer verrühren und nach und nach das Öl hinzugeben während des Mixens und alles 4 Minuten gut verrühren.
  2. Dann in die gebutterte Form leeren und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten je nach Backofen backen. Holzstäbchenprobe machen. Wenn nix kleben bleibt, ist der einfache Vanillekuchen fertig. Aus der Form stürzen.

Tipp:

Verfeinern Sie den einfachen Vanillekuchen mit dem Mark einer Vanilleschote.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 200 g Staubzucker
  • 4 Eier (verquirlt)
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Öl