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Joghurt-Sorbet

Zubereitung:

  1. Für das Joghurt-Sorbet den Zucker mit 60 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Minze dazu geben, Topf vom Herd nehmen, Deckel daraufsetzen und den Sirup abkühlen lassen.
  2. Das Joghurt in eine Schüssel geben, den abgekühlten Sirup durch ein Sieb dazu passieren, den Zitronensaft dazu rühren und die Masse in eine flache Schale geben. Das Joghurt-Sorbet mit Folie abdecken und in die Tiefkühltruhe oder das Gefrierfach des Kühlschrankes stellen.

Tipp:

Das Joghurt-Sorbet nach Wunsch mit Obst oder Kompotten servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Rohrzucker
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 400 g Joghurt (3,6 %)
  • 1 Stk. Zitrone (bio, Saft)