Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Kokos-Soufflé

Zubereitung:

  1. Für das Bananen-Kokos-Soufflé zunächst Butter schaumig rühren, Eigelb unterrühren. Kokosflocken und Vanillezucker hinzufügen. Bananen mit der Gabel fein zerdrücken und in die Masse rühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  2. Souffléformen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Masse in die Formen zu 2/3 geben. Formen mit hitzebeständiger Klarsichtfolie abdecken und in den Dampfgarer auf einen Rost (oder gelochte Garschale) stellen.  Das Bananen-Kokos-Soufflé bei 90 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Das Bananen-Kokos-Soufflé auf einem Fruchtspiegel oder mit exotischen Früchten anrichten. Wenn Kinder dabei sind, einfach den Rum weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2-3 Bananen (sollten sehr reif sein)
  • 80 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 4 Eigelb
  • 70 g Kokosflocken
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eiweiß
  • 20 g Zucker
  • 2-3 EL Rum
  • Butter (zum Ausfetten)
  • Zucker (zum Ausstreuen)