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Weckerln

Zubereitung:

  1. Für die Weckerln wird die Germ, das Wasser und der Zucker verrührt und mit dem Mehl, dem Schmalz und dem Salz verknetet, bis ein mittelfester Teig entsteht.
  2. Diesen dann kurz rasten lassen auf einem bemehlten Tuch oder Backunterlage auswalken, in Vierecke schneiden und mit Speck, Grammeln und/oder Käse füllen.
  3. Zu Weckerln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Bachblech im vorgeheizten Backrohr bei Umluft ca. 15 Minuten backen

Tipp:

Die Weckerln schmecken herrlich zu Bier und Wein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 2 Würfel Germ
  • 3 EL Zucker
  • 500 ml Mineralwasser
  • 1000 g Mehl (glatt, auch Dinkel, Heidenmehl, oder Mischung)
  • 200 g Schmalz
  • Salz
  • Speck (kleinwürfelig geschnitten)
  • Grammeln (grob gemahlen)
  • Käse (klein gewürfelt)