Zubereitung:
- Für die Zabaione mit Mandellikör die Cantuccini zerbröseln und im Mandellikör tränken. Einen großen Topf Wasser aufkochen.
- In der Zwischenzeit in einer hitzefesten Schüssel die Eier mit 8 EL Zucker schaumig schlagen und die Schüssel dann in das kochende Wasser setzen.(Sollte keinesfalls zu heiß sein, sonst stocken die Eier und die Masse gerinnt !)
- Die Mandellikör-Cantuccini-Bröselmischung in die Ei-Zuckermischung geben und weiterschlagen. Wenn die Zabaione schön schaumig ist, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.
- Das Obers mit dem restlichen Zucker steif schlagen und die Zitronenschale unterrühren. Zum Servieren das Zitronenobers auf Portionsschälchen verteilen und mit der warmen Zabaione übergießen.
Tipp:
Die Zabaione mit Schokoröllchen oder frischen Himbeeren noch garnieren.