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After Eight-Brownies

Zubereitung:

  1. Für die After Eight-Brownies zuerst das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Die Butter und 200 g dunkle Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel miteinander vermengen und alles unter Rühren schmelzen, bis die Masse homogen ist.
  2. Die Schüssel vom Herd nehmen und den braunen Zucker einrühren. Die Eier einzeln nach und nach dazurühren, bis alles gut vermischt ist. Das Mehl und den Kakao zusammensieben und unter die Masse ziehen.
  3. Mandeln und die restliche dunkle Schokolade ebenfalls unterheben, nicht zu stark rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen, (Achtung: Größe etwa 20 x 30 cm).
  4. Die weiße Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse und den Mascarpone in einer Küchenmaschine vermischen, bis eine weiche Masse entsteht.
  5. Das Ei und die geschmolzene weisse Schokolade dazu geben und gut vermischen. Alles gleichmäßig auf der dunklen Schokolademasse verteilen und mit den After Eight Stückchen garnieren.
  6. Im Backrohr auf mittlerer Schiene bei 150 °C ca. 1 Stunde backen, bis der Rand leicht golden wird und sich die Masse setzt. Aus dem Rohr nehmen, völlig auskühlen lassen, in Quadrate schneiden und servieren.

Tipp:

Statt After Eight kann man aber beliebige andere (dunkle) Schokolade-Stückchen zum Garnieren nehmen. Die After Eight-Brownies kann man noch mit einem Minzeblatt auf einem Tupfen Schlagobers garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 240 g Butter
  • 280 g Schokolade (dunkle, grob zerkleinert)
  • 280 g Zucker (brauner)
  • 5 Stk. Eier
  • 240 g Universalmehl
  • 80 g Kakaopulver
  • 65 g Mandeln (gehackt)
  • 270 g Schokolade (weiße, grob zerhackt)
  • 250 g Frischkäse
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g After Eight (vorsichtig zerkleinert)
  • 1 Stk. Eier