Im Kochbuch speichern Print

Kaffeecreme für Torten

Zubereitung:

  1. Für die Kaffeecreme für Torten etwas Milch mit Vanillepuddingpulver anrühren. Restliche Milch und schwarzen Kaffee aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen.
  2. Pudding rühren bis er kalt ist. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren und den erkalteten Pudding einrühren. Kaffeecreme für Torten weiterverwenden.

Tipp:

Kaffeecreme für Torten bis zur Verwendung kühl stellen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 ml Kaffee (schwarz)
  • 125 ml Milch
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  • 200 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker