Im Kochbuch speichern Print

Vanillecreme für Kuchen und Torten

Zubereitung:

  1. Für die Vanillecreme für Kuchen und Torten wird das Puddingpulver in etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren.
  2. Die Masse 1 x aufkochen lassen. Beiseite stellen und kalt rühren. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und den erkalteten Pudding einrühren.

Tipp:

Die Vanillecreme kann man auch ohne Rum machen oder Alternativ dazu Rumaroma verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 20 dag Butter
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1/4 l Milch
  • 15 dag Staubzucker
  • 1 EL Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker