Im Kochbuch speichern Print

Käsestangerl

Zubereitung:

  1. Für die Käsestangerl die Butter mit Mehl, geriebenem Käse, Backpulver, Milch und Ei zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig rasten lassen.
  2. Den Teig auswalken (messerrückendick) und schmale Stangerl ausschneiden oder ausradeln. Die Stangerl mit Ei bestreichen, mit Käse bestreuen und spiralförmig eindrehen.
  3. Die Stangerl goldgelb backen.

Tipp:

Wer möchte kann die Käsestangerl vor dem Backen noch mit etwas Kümmel oder Rosmarin bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Eier (versprudelt)

Für den Teig

  • 25 dag Mehl
  • Salz
  • 12 dag Butter
  • 12 dag Gouda
  • 1 Msp. Backpulver
  • etwas Milch
  • 1 Eier

Zum Bestreichen

  • Käse