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Knusprige Erdnussbällchen

Zubereitung:

  1. Für die knusprigen Erdnussbällchen die Erdäpfel gut putzen und kochen. Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebel putzen und fein hacken. In 1 EL Schmalz glasig dünsten. 125 g der Nüsse im Mixer fein mahlen.
  2. Die Erdäpfel abgießen, ausdampfen lassen, schälen und sofort durch die Presse drücken. Mit Eidotter, Knoblauch, Zwiebel, den gemahlenen Erdnüssen und dem Mehl einen Teig herstellen.
  3. Gut mit Salz und Chilipulver würzen. Frittieröl erhitzen, aus der Masse kleine Bällchen formen und portionsweise knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp:

Zu den Erdnussbällchen schmeckt zum Beispiel ein Minze-Chutney.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Schmalz
  • 150 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Chilipulver (oder weniger)
  • 1 TL Salz
  • Frittieröl