Für den würzigen Paradeiser-Avocado-Dip halbiert man die Avocado, entfernt den Stein, schält das Fruchtfleisch und würfelt es fein. In eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und im Mörser zerstoßenem Piment (Neugewürz) mischen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen.
Die Frühlingszwiebel und die Paradeiser waschen und putzen. Den dunklen Teil der Frühlingszwiebel abschneiden, der Länge nach in feine Streifen schneiden und für die Garnitur beiseitelegen. Paradeiser und den Rest der Frühlingszwiebel sehr fein würfeln bzw. in feine Ringe schneiden.
Olivenöl und Zucker unter die Avocado-Paradeiser-Würfel mischen. Wenn gewünscht, nochmals abschmecken, garnieren und den würzigen Paradeiser-Avocado-Dip servieren.
Tipp:
Würziger Paradeiser-Avocado-Dip passt sehr gut zu Faschiertem oder Kurzgebratenem.