Im Kochbuch speichern Print

Vegane Zitruscreme

Zubereitung:

  1. Für die vegane Zitruscreme zunächst die Schale der Zitrone und Orange abreiben. Reismilch mit Zimt, Vanille, Orangen- und Zitronenschalen zum Kochen bringen.
  2. Maismehl in weniger kalter Milch auflösen, unter ständigen Rühren in die kochende Milch einrühren. In Schälchen abfüllen und ca. 3 Stunden kühlen. Die vegane Zitruscreme mit Zucker karamellisieren.

Tipp:

Die vegane Zitruscreme mit frischen Früchten servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Reismilch
  • 25 g Maismehl
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  • Zimt
  • Vanille
  • Rohrzucker (zum Karamellisieren)