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Süsse Roggenschrotpalatschinken

Zubereitung:

  1. Für die Roggenschrotpalatschinken den Roggenschrot mit Dottern, Milch, Salz und Honig glattrühren, den steifgeschlagenen Schnee und die Mandelsplitter unterheben.
  2. Den Teig mit einem Schöpfer in einer Pfanne mit etwas Kokosfett von beiden Seiten goldgelb backen. Mit Marmelade bestreichen und zusammenklappen.

Tipp:

Die Roggenschrotpalatschinken schmecken auch mit frischen Früchten, Vanilleeis oder Schokoladesauce.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Roggenschrot (feiner)
  • 4 Eier (kleine, getrennt)
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Mandelsplitter
  • Kokosfett (zum Ausbacken)
  • Marmelade (beliebige, zum Füllen)