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Roggenschrotpalatschinken

Zubereitung:

  1. Für die Roggenschrotpalatschinken den Roggenschrot mit Dotter, Milch, Salz und Zucker glattrühren, aus dem Eiklar einen Schnee schlagen und unter die Dottermasse ziehen.
  2. Den Teig mit einem Schöpfer in heißes Kokosfett geben und von beiden Seiten goldgelb braten.

Tipp:

Zu den Roggenschrotpalatschinken passt grüner Salat und Grilltomaten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Roggenschrot (fein)
  • 4 Eier (kleine)
  • 125 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Kokosfett (zum Ausbacken)