Im Kochbuch speichern Print

Haselnuss-Butter-Creme

Zubereitung:

  1. Für die Haselnuss-Butter-Creme Eiklar und Staubzucker schaumig rühren, bis die Schneemasse glänzend weiß und fest ist. Butter schaumig rühren und nach und nach die Schneemasse einrühren. Vanillezucker und Rum unterrühren.
  2. Haselnüsse rösten, schälen und fein reiben und unter die fertige Schnee-Butter-Creme rühren. Dann kann die Haselnuss-Butter-Creme weiterverwendet werden.

Tipp:

Die Haselnuss-Butter-Creme eignet sich hervorragend für Torten oder Rouladen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • 170 g Haselnüsse