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Grünkern als Beilage

Zubereitung:

  1. Für den Grünkern das Wasser zum Kochen bringen. Grünkern, Salz, Zucker, Hefesuppeextrakt, halbierte Zwiebel, Lorbeerblatt hinzugeben und ca. 40-50 Minuten bei schwacher Hitze garen.
  2. Durch ein Sieb gießen und in zerlassener Pflanzenmargarine wenden, mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Der Grünkern passt als Beilage zu allen möglichen Gerichten nach Wahl oder als Salat oder in Suppen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 l Wasser
  • 250 g Grünkern
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Hefesuppeextrakt
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 40 g Pflanzenmargarine
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Zucker