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Grünkernsuppe mit Tomaten

Zubereitung:

  1. Für die Grünkernsuppe den Grünkernschrot ohne Fett leicht anrösten. Mit Wasser aufgießen, Gemüsesuppeextrakt zugeben, ebenfalls die Tomaten und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.
  2. Tomatenmark mit den Gewürzen vermischen und unter die Suppe rühren. Nochmals abschmecken und mit geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Bei Bedarf noch etwas Käse über die Grünkernsuppe streuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Grünkemschrot
  • 500 ml Wasser
  • Gemüsesuppe-Extrakt
  • 1 Dose(n) Tomaten (kleine, geschälte)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Majoran
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Thymian
  • Pfeffer