Im Kochbuch speichern Print

Minze-Dip

Zubereitung:

  1. Für den Minze-Dip spült man die Minze und den Koriander ab, schüttelt sie trocken und zupft die Blättchen ab. Dann wird die Chilischote geputzt, entkernt und grob zerkleinert.
  2. Alles kommt in den Mixer, dazu der Zitronensaft und das Salz. Alles wird fein püriert und danach das Öl untergemischt. Den Minze-Dip in Schälchen mit Grün anrichten und servieren.

Tipp:

Minze-Dip passt gut zu Kartoffelgerichten, Reisbällchen usw.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Minze
  • 50 g Koriander (frisch)
  • 1 Stk. Chilischoten (grün)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 4-5 Zweig(e) Koriander (frisch, zum Garnieren)