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Topfen-Malakoffschnitte

ewaldi

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Malakoffschnitte die ganzen Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Kakao vermischen und vorsichtig unterrühren.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
  3. Für die Fülle inzwischen Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und den Topfen und Zitronensaft gut einrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der warmen Milch auflösen.
  4. Abgekühlt in die Topfenmasse rühren und das geschlagene Obers unterheben. Das Biskuit in eine größere Kastenform legen, getunkte Biskotten und die Creme hineinschichten wie bei einem Tiramisu.
  5. Die überstehenden Biskuitränder zur Mitte einschlagen und mit einem Brett beschweren. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank geben und dann aus der Form lösen.

Tipp:

Wenn man die Topfen-Malakoffschnitte ohne Alkohol machen möchte kann man die Biskotten auch in Kakao tunken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 190 g Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • 500 g Topfen (cremig)
  • 150 g Staubzucker
  • 3 Eidotter
  • 1/8 l Milch
  • 1/4 l Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (nur den Saft)
  • 6 Blatt Gelatine
  • Milch (zum Tunken)
  • 1/2 Pkg. Biskotten
  • Rum (zum Tunken)

Für den Teig

Für die Fülle